распечатать распечатать

инструкция

по использованию электронной отметки SPORTIdent

 

1.    ЧИП (или карточка) для отметки выдается представителю команды на мандатной комиссии. Команда может отрегулировать крепление ЧИПа «под себя».

2.    Команда в предстартовой зоне ДОЛЖНА ОЧИСТИТЬ ЧИП В «СТИРАЮЩЕЙ» СТАНЦИИ. Очистка длится около 5 сек. По окончании очистки звучит звуковой сигнал и срабатывают световые индикаторы. После этого необходимо проверить работоспособность ЧИПа в «ПРОВЕРЯЮЩЕЙ» станции (0,3 сек). Если ЧИП не срабатывает в «очищающей» или «проверяющей» станции, сразу же заявите об этом судье на старте и получите новый ЧИП. Команды, не произведшие очистку ЧИПов, БУДУТ СНЯТЫ.

3.    Станции отметки установлены после каждого технического этапа и на КП. Отметка на этапе осуществляется командой самостоятельно после окончания работы на этапе и длится 0,3 сек. По её окончании раздается звуковой сигнал и зажигаются световые индикаторы.

4.    Команды, имеющие снятие с этапа, отметку на соответствующей станции  НЕ  ПРОИЗВОДЯТ.

5.    Если Вы не уверены в том, что отметка произошла (не услышали звуковой сигнал, не увидели световые индикаторы), можете произвести отметку еще раз, но помните, что в ЧИПе регистрируется только 36 отметок.

6.    ФИНИШ КОМАНДЫ ФИКСИРУЕТСЯ СУДЬЕЙ (одетым в специальную жилетку) ЧИПом КОМАНДЫ в «ФИНИШНОЙ» станции по пересечению последним участником команды и последней единицей снаряжения финишного створа. Чип судье может передать любой участник команды. Фиксация финиша длится 0,3 сек.

7.    После финиша представитель команды ОБЯЗАН ОТМЕТИТЬ ЧИП  В «СЧИТЫВАЮЩЕЙ» СТАНЦИИ в зоне финиша и СДАТЬ ЧИП судье.

8.    При возникновении проблем с отметкой ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМАНДЫ ДОЛЖЕН заявить об этом судье на проверке ЧИПов. Все вопросы снятия/восстановления решаются сразу же в зоне финиша.