инструкция
по использованию электронной отметки SPORTIdent
1. ЧИП (или карточка) для отметки выдается представителю команды на мандатной комиссии. Команда может отрегулировать крепление ЧИПа «под себя».
2. Команда в предстартовой зоне ДОЛЖНА ОЧИСТИТЬ ЧИП В «СТИРАЮЩЕЙ» СТАНЦИИ. Очистка длится около 5 сек. По окончании очистки звучит звуковой сигнал и срабатывают световые индикаторы. После этого необходимо проверить работоспособность ЧИПа в «ПРОВЕРЯЮЩЕЙ» станции (0,3 сек). Если ЧИП не срабатывает в «очищающей» или «проверяющей» станции, сразу же заявите об этом судье на старте и получите новый ЧИП. Команды, не произведшие очистку ЧИПов, БУДУТ СНЯТЫ.
3. Станции отметки установлены после каждого технического этапа и на КП. Отметка на этапе осуществляется командой самостоятельно после окончания работы на этапе и длится 0,3 сек. По её окончании раздается звуковой сигнал и зажигаются световые индикаторы.
4.
Команды, имеющие снятие с этапа,
отметку на соответствующей станции
НЕ ПРОИЗВОДЯТ.
5. Если Вы не уверены в том, что отметка произошла (не услышали звуковой сигнал, не увидели световые индикаторы), можете произвести отметку еще раз, но помните, что в ЧИПе регистрируется только 36 отметок.
6. ФИНИШ КОМАНДЫ ФИКСИРУЕТСЯ СУДЬЕЙ (одетым в специальную жилетку) ЧИПом КОМАНДЫ в «ФИНИШНОЙ» станции по пересечению последним участником команды и последней единицей снаряжения финишного створа. Чип судье может передать любой участник команды. Фиксация финиша длится 0,3 сек.
7. После финиша представитель команды ОБЯЗАН ОТМЕТИТЬ ЧИП В «СЧИТЫВАЮЩЕЙ» СТАНЦИИ в зоне финиша и СДАТЬ ЧИП судье.
8. При возникновении проблем с отметкой ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМАНДЫ ДОЛЖЕН заявить об этом судье на проверке ЧИПов. Все вопросы снятия/восстановления решаются сразу же в зоне финиша.