Общие условия

30 июня–04 июля 2011 г., Московская обл., Рузский р-н, о/к Васильевское

Модератор: Букатин Евгений

Общие условия

Сообщение Лукьянов Павел » Вт июн 14, 2011 11:36 pm

Здравствуйте.
1. По п. 8: разрешена ли страховка через судейскую опору (бревно) и тормозное устройство, закрепленное на точке крепления к ИСС участника?
2. По п. 15: в какой момент останавливается время работы участника (связки, группы) на этапе?
3. В силу специфики длинной групповой дистанции данного Кубка (длина переправы вброд (этап 10) и навесной переправы (этап 9) превышает максимально допустимые требования "Регламента...") разрешено ли использовать веревки длина которых превышает п. 2.2.6 "Регламента..." (например, веревку длиной 70 м)?
4. В соответствии с п. 5.6.9 "Регламента...": для подключения полиспаста к рабочей веревке используется схватывающий узел (например, австрийский схватывающий), выполненный из сдвоенного репшнура, на верхнем конце петли которого, должен быть завязан узел "двойной проводник". Но в приложение к "Регламенту...", на картинке Австрийского схватывающего, узел "двойной проводник" отсутствует. Вопрос: насколько необходимо завязывать узел "двойной проводник" (ведь общеизвестно, что завязывание подобных узлов снижает прочность репшнура почти в 2 (!) раза - http://www.risk.ru/users/svedenin/16490/)? Кроме того, вопрос по п. 2.7.6 "Регламента...": разрешено ли крепления полиспаста к натягиваемой веревке при помощи узла Французский схватывающий (http://www.google.ru/imgres?imgurl=http ... 40&bih=671 )?

С уважением, Павел Лукьянов
Лукьянов Павел
постоянный посетитель
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2009 8:38 am
Откуда: Москва

Re: Общие условия

Сообщение Лукьянов Павел » Ср июн 15, 2011 11:35 pm

Еще один вопрос.
по п. 8 Общих условий: правильно ли я понимаю, что страховка через тормозное устройство, закрепленное на судейской ТО, на которой не находится участника - разрешена? Пример (дистанция-группа-короткая/ блок этапов 6-7): страховочная веревка встегнута в ФСУ, закрепленное в ТО3; страхующий участник находится на ТО2 и осуществляет страховку "с рук"; страхуемый участник начинает движение от ТО2 к ТО3.
Лукьянов Павел
постоянный посетитель
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2009 8:38 am
Откуда: Москва

Re: Общие условия

Сообщение Букатин Евгений » Пн июн 20, 2011 8:56 am

Здравствуйте.

«1. По п. 8: разрешена ли страховка через судейскую опору (бревно) и тормозное устройство, закрепленное на точке крепления к ИСС участника?»

Нет, не разрешена. Страховку следует выполнять согласно п. 8 общих условий.

«2. По п. 15: в какой момент останавливается время работы участника (связки, группы) на этапе?»

Время работы на этапе останавливается, по освобождению судейского оборудования и выхода всего командного снаряжения, в том числе концов веревок. в безопасную зону этапа.

«3. В силу специфики длинной групповой дистанции данного Кубка (длина переправы вброд (этап 10) и навесной переправы (этап 9) превышает максимально допустимые требования "Регламента...") разрешено ли использовать веревки длина которых превышает п. 2.2.6 "Регламента..." (например, веревку длиной 70 м)?»

Нет, не разрешено. Следует придерживаться п 2.2.6 регламента.

«4. В соответствии с п. 5.6.9 "Регламента...": для подключения полиспаста к рабочей веревке используется схватывающий узел (например, австрийский схватывающий), выполненный из сдвоенного репшнура, на верхнем конце петли которого, должен быть завязан узел "двойной проводник". Но в приложение к "Регламенту...", на картинке Австрийского схватывающего, узел "двойной проводник" отсутствует. Вопрос: насколько необходимо завязывать узел "двойной проводник" (ведь общеизвестно, что завязывание подобных узлов снижает прочность репшнура почти в 2 (!) раза - http://www.risk.ru/users/svedenin/16490/)? Кроме того, вопрос по п. 2.7.6 "Регламента...": разрешено ли крепления полиспаста к натягиваемой веревке при помощи узла Французский схватывающий (http://www.google.ru/imgres?imgurl=http ... 40&bih=671 )?»

По усмотрению участников.

"по п. 8 Общих условий: правильно ли я понимаю, что страховка через тормозное устройство, закрепленное на судейской ТО, на которой не находится участника - разрешена? Пример (дистанция-группа-короткая/ блок этапов 6-7): страховочная веревка встегнута в ФСУ, закрепленное в ТО3; страхующий участник находится на ТО2 и осуществляет страховку "с рук"; страхуемый участник начинает движение от ТО2 к ТО3."

Да, правильно.

"ГСК соревнований"
С уважением, Букатин Евгений
Букатин Евгений
постоянный посетитель
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2011 3:16 pm

Re: Общие условия

Сообщение Гость » Вт июн 21, 2011 11:51 am

Добрый день!
по п.7.
Должен ли быть участник при сопровождении, если сопровождающую веревку можно не удерживать в руках?

Ольга Чичиланова, г.Пенза
Гость
 

Re: Общие условия

Сообщение Гость » Вт июн 21, 2011 1:30 pm

Можно ли при натяжении полиспастом вместо 6мм прусика использовать станционные петли?
Ольга Чичиланова, г.Пенза
Гость
 

Re: Общие условия

Сообщение Букатин Евгений » Чт июн 23, 2011 9:10 am

Здравствуйте!

«по п.7.
Должен ли быть участник при сопровождении, если сопровождающую веревку можно не удерживать в руках?»

Участник должен быть.

«Можно ли при натяжении полиспастом вместо 6мм прусика использовать станционные петли?»

Станционные петли использовать нельзя.

"с уважением, ГСК соревнований"
С уважением, Букатин Евгений
Букатин Евгений
постоянный посетитель
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2011 3:16 pm


Вернуться в VII Кубок памяти Виталия Кондратьева

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron