ИТОГИ

12-13 мая 2012 г., Московская обл.

Модератор: Лукьянов Павел

ИТОГИ

Сообщение Лукьянов Павел » Вс май 13, 2012 11:15 pm

Обсуждение плюсов и минусов соревнований (дистанций, этапов и т.д.) будет происходить в данном разделе форума. Объективная критика, идеи на будущее, пожелания и предложения - все это обсуждается тут.
С уважением, Павел Лукьянов
Главный судья Кубка Москвы по ПСР
Лукьянов Павел
постоянный посетитель
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2009 8:38 am
Откуда: Москва

Re: ИТОГИ

Сообщение Лукьянов Павел » Пн май 14, 2012 2:29 pm

Полный комплект описаний с КЦИ и картографическим материалом можно скачать тут: http://files.mail.ru/ISTBWF
С уважением, Павел Лукьянов
Главный судья Кубка Москвы по ПСР
Лукьянов Павел
постоянный посетитель
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2009 8:38 am
Откуда: Москва

Re: ИТОГИ

Сообщение Ира Кузнецова, МПГУ » Вт май 15, 2012 3:30 pm

Всем привет!
Что-то никто не пишет, я напишу...

Спасибо организаторам, это было как всегда неповторимо!!!!!! Спасибо командам, что никто не умер!!!!!! Спасибо весне, что комаров и крапивы было не очень много и только с утра - легче было проснуться!! Спасибо КП, что иногда мы их находили)))))

Это был настоящий спринт, видимо даже принтер не справлялся: протоколы почти не приходилось проверять... Тут есть и плюсы и минусы, как всегда и как во всем. Не очень было понятно, к чему идет команда... Зато можно было идти, не думая ни о чем... кроме техники, ориентирования, состояния своих участников.

Очень приятно было видеть команды из других городов!!! Молодцы, что приехали!!!

Самый походный этап - БРОД, самые веселые для нашей команды - НАВЕСКА и ЛАГЕРЬ, самый Олькин - ЖАЖДА (говорит, изобрела столько способов набора воды, что бонусами перекрыла МШ за мутную воду))), самый непонятный - ПАХРА (только утром в понедельник поняла, как его делать нужно было - опыта в таких штуках у меня не хватает...), самые Анютины - все с веревками и переходы, самый Виктора - старт и финиш... И вообще приколов было много))

На одном этапе кто-то из судей пошутил, спросив, зачем девушки ходят на ПСРы?? А зачем на ПСРы ходят молодые люди??)) Честно, уже не первый раз над этим задумываюсь... А в понедельник Олечка мне дала ответ на этот вопрос: за 24 часа она, оказывается, прожила 2 недели по ощущениям...
Да. Это была одна очередная маленькая, но очень запоминающаяся жизнь. И очень приятно, что рядом было много друзей и просто хороших людей.

Паша, Фенечка и все судьи!! Вам вдохновения и оптимизма!! Поставить такие соревнования еще тяжелее, чем пройти их...

Команды, тренируйтесь и не опускайте рук! Бегайте разные соревнования, узнавайте разные способы работы на разных этапах от робинзонады до сложных техногенных этапов. Спорьте обоснованно. Поверьте, у судей нет желания никого обидеть. И все у нас будет отлично!;-)

ДО ВСТРЕЧИ НА СЛЕДУЮЩИХ СТАРТАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P/S/ Класс А - вообще герои как всегда!!!!!!!!!! Ура! Ура! Ура! =)

Идеи на будущее: оч.хочется плот построить большой в СГ и самодельный музыкальный инструмент изобрести...)) Ну и веревки-веревки конечно же!!! Какой-нибудь мегаспуск с тяжелым пострадом!!! Наращивание!!! Наращивание!! Чтоб оно стопудово было! И ориентирование, ориентирование!!!! В пещере было классно, только мы уже устали и не особо за полчаса успели сообразить куда там идти... хотя система не оч.сложная все-таки... просто не люблю я подземелья))

А вообще самое классное в ПСРах - это неожиданность. Поэтому что поставите, то и побежим.
Ира Кузнецова, МПГУ
 

Re: ИТОГИ

Сообщение Лукьянов Павел » Ср май 16, 2012 12:56 am

Спасибо.
Спасибо всем тем, кто участвовал, кто судил, кто помогал организовывать и вообще тем, кто всячески поддерживал. Спасибо!

Отдельно спасибо Ирине и всему МПГУ за теплые слова
А теперь по порядку.

Что получилось (или понравилось).
1. Понравился формат 24 часа.
Соревнования на мой взгляд доказали, что можно и за 24 часа провести весьма солидную дистанцию по ПСР. Я думаю, что мы такой формат закрепим за "Майским спринтом", немного изменим лишь времена старта/финиша. Я думаю, в следующем году сделаем старт в 15-00 субботы и финиш в 15-00 воскресенья. Причем, наверное, сохраним еще и подход к прохождению туров (все этапы внутри тура пройти будет очень сложно).
2. Группа "А".
Если не брать во внимание судейские не состыковки, то дистанция мне понравилась. В будущем будем придерживаться в группе "А" чего-то похожего. Тем кто считает, что дистанция группы "А" слишком тяжелая, посоветуем участвовать по группе "Б". Дистанция группы "А" всегда будет сложной и тяжелой, именно на ней мы будем ставить сложные (возможно, даже реально опасные), протяженные, но реалистичные и запоминающиеся этапы. А дело тут именно в том, что далеко не во многих регионах России организаторы ставят перед командами задачи такого уровня (взять хоть 120 метровую радиомачту, 150 метровую навеску, ГЭС и т.д.).
3. Этап "Лабиринт".
Мне очень понравилась идея постановки этапа в каменоломне. Причем я довольно серьезно изучил алгоритм ведения спас. работ в подобных пещерах и думаю, что как-нибудь мы проведем в пещере несколько туров с отработкой и проверкой навыков ведения поиска пострадавшего в пещере.
4. Формат 4 участника.
Я всегда был противником такого формата. Но совсем недавно я его полюбил (и, возможно, навсегда). Минус такого формата, как считают многие, это то, что 4 участника (не говоря уже о 3-х) не в состоянии ведения спасработ. Но осенние ПСРы доказали, что и 6 участников с трудом справляются с тяжелой транспортировкой пострадавшего и прохождением с ним технических этапов. Кроме того, вчетвером проще приехать на соревнования - нужна 1 машина. Поэтому в дальнейшем на "Майском спринте" точно будут четверки, а на реальных транспортировках будем объединять в СГ.
5. Старт.
Идея старта и финиша в одной точке мне очень нравится - она останется на всех ближайших ПСРах. Кроме того, мне очень понравилась идея старта из ближайшего Подмосковья или даже Москвы. Я думаю, что "Майский спринт" теперь всегда будет стартовать именно так.

Что не получилось (или не понравилось).
1. Использования электронной отметки.
В ближайшем будущем оставим ее только на КП, причем будем требовать дублировать отметку SPORTIdent фотоаппаратом. Время работы команда на этапах будут фиксировать судьи.
2. Группа "Б".
Слишком уж тяжелая она получилась. Я об этом подозревал, но как-то укоротить ее длину не удалось. В будущем будем ставить ее короче, будем давать отдыхать. Да и техника, наверное, была сложновата.
3. Погода.
Слишком уж теплая, хотя, возможно, это и к лучшему.

Идеи на будущее (или анонс очередных ПСРов).
1. Пока не буду заикаться о будущих соревнованиях. Возможно, они еще будут.
Если будут осенние ПСРы, то их формат будет в противовес прошедшему МС (хотя сохранятся группы "А" и "Б"). ПСРы будут длиннее (но километраж меньше) - не менее 40-48 часов (а может быть даже 72 часов для группы "А"). Этапов будет меньше, но они будут сложнее и протяженнее (зато у команд будет возможность поработать на всех этапах, главной проблемой будет их пройти). Будут поставлены сложные этапы по организации бивуака, которые нам не удалось поставить на осенних ПСРах. Дистанция соревнований будет напоминать большое путешествие - будет много ориентирования в достаточно малонаселенном отдаленном, но очень красивом районе. Кроме того, в дистанцию будут включены достаточно серьезные водные артерии - река Ока или Волга.
Проведение данных ПСРов запланировано на 19-22 октября 2012 года. информацию будем выкладывать с 1 июня.

Ира Кузнецова, МПГУ писал(а):
> Идеи на будущее: оч.хочется плот построить большой в СГ и самодельный
> музыкальный инструмент изобрести...)) Ну и веревки-веревки конечно же!!!
> Какой-нибудь мегаспуск с тяжелым пострадом!!! Наращивание!!! Наращивание!!
> Чтоб оно стопудово было! И ориентирование, ориентирование!!!! В пещере было
> классно, только мы уже устали и не особо за полчаса успели сообразить куда
> там идти... хотя система не оч.сложная все-таки... просто не люблю я
> подземелья))
>
> А вообще самое классное в ПСРах - это неожиданность. Поэтому что поставите,
> то и побежим.

Строительство плота на всю команду - это хороший этап, но он требует много времени. Брянские ПСРы, на которых мы строили плот на 6 человек, а потом сплавлялись на нем в течение суток - длились более 100 часов!
Наращивание, инструмент, ориентирование - это мы учтем=)

P.S. в прошлом году жаловались на отсутствие медицины - мы за ней стали следить, жаловались на отсутствие этапов с рюкзаками - такие этапы также начали появляться. Поэтому предлагайте и высказывайте свои мнения - мы их ВСЕГДА услышим!

До скорых встреч=)
С уважением, Павел Лукьянов
Главный судья Кубка Москвы по ПСР
Лукьянов Павел
постоянный посетитель
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2009 8:38 am
Откуда: Москва

Re: ИТОГИ

Сообщение Гость » Ср май 16, 2012 7:52 am

Добрый всем день!!!
Огромное спасибо судьям и ГСК за соревнования!!!!
Есть ли возможность выложить сплиты или распечатки с чипов.
Артем Поромов
Гость
 

Re: ИТОГИ

Сообщение Ариничев » Пт май 18, 2012 2:20 pm

Большое спасибо Паше, Оле и всем судьям за дистанцию! Спасибо командам, которые приехали!
Формат 24 часа очень понравился, думаю, что получились полноценные соревнования. Дистанция динамична и насыщена, большое разнообразие различных этапов, тактик прохождения, вариантов движения по маршруту. Хороший, новый этап в каменоломнях. В общем, все очень качественно.
Непонятно, зачем мы записывали трек, на принципиальном участке, его не проверяли. По поводу контролеров или наблюдателей: мне кажется, что надо было показать, что они есть, хотя бы пару-тройку раз. Время иногда переносилось не очень удачно, например ГЭС, старт отложился, в итоге на Маршруте у нас МШ. Информация по этапам иногда не была полной в принципиальных моментах, например Турмногоборец или Катаклизм, хотя, может это и к лучшему..
Еще раз спасибо за отличные соревнования!
С уважением Ариничев Петр
Ариничев
постоянный посетитель
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт мар 28, 2006 9:21 pm
Откуда: Москва, тк Вестра


Вернуться в Кубок Москвы. Дистанция-комбинированная. Майский спринт.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1